当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局深入医疗器械生产企业开展调研

发布日期:2020.03.27 来源: 市市场监督管理局办公室

为进一步贯彻落实关于复工复产的一系列决策部署,促进经济社会发展加快恢复,近日,伊春市市场监督管理局党组书记吴伊森到伊春市鹤年堂医疗器械有限公司,深入企业生产一线开展调研活动。党组成员、副局长周昊带领相关科室工作人员陪同调研。

吴伊森同志详细了解了该企业口罩生产线的运行状态、生产流程、产能和库存情况,重点询问了企业在疫情期间复工、复产、原材料供应、疫情防控等有关情况,深入了解了企业面临的困难和问题。

吴伊森同志指出,面对疫情,能主动转型生产防护产品,体现了企业较高的社会责任感和使命感。在抓复产复工、提升产量的同时,也要严格落实企业作为产品质量第一责任人的主体责任,在生产上务必加强管理,必须严格按照产品执行标准组织生产,切实保证产品质量安全,为疫情防控贡献力量。

吴伊森同志表示,市市场监管局将做好产品注册过程中的支持工作,在医用口罩等医疗器械审批方面,帮助企业及时与省药品监督管理局对接,快速进入防控产品应急审评、审批绿色通道。对于企业存在的现有生产场地面积无法满足建立无菌车间要求的问题,也将积极与相关部门沟通协调,努力帮助解决。

吴伊森同志要求,市市场监督管理局相关科室在指导市场主体做好疫情防控工作、推动企业复工复产的同时,要进一步加大推动和帮扶力度,主动上门对接服务,既要强化产品质量,规范企业生产,又要坚持问题导向,创新工作思路,切实帮助市场主体解决实际困难,真正做服务企业、服务个体工商户的贴心人,为全市经济社会发展做出应有贡献。