当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局到建龙西钢督导检查复工项目防疫工作

发布日期:2020.03.30 来源: 市工信局

在前段驻企业督导检查、多次深入企业检查,带领疾控中心专家深入建龙西钢指导的基础上,持续督导建龙西钢防疫工作。2020年3月26日上午,为推进建龙西钢80兆瓦余热发电、140万吨焦化等复工项目防疫工作,市工信局四级调研员徐福亮、军民融合科二级主任科员姜宝君,深入到建龙西钢督导检查项目建设复工复产疫情防控工作。落实企业主体责任,听取了建龙西钢复工项目防疫工作情况,为做好复工开工项目疫情防控工作,建龙西钢制定了《建龙西林钢铁有限公司开工复产方案》《建龙西林钢铁有限公司疫情防控工作方案》《建龙西林钢铁有限公司疫情防控监管措施》《建龙西林钢铁有限公司疫情防控消杀措施》,对复工复产防疫做出承诺,制定了《工业企业复工复产疫情防控承诺书》、《复工复产工业企业员工疫情防控承诺书》,填报了《黑龙江省机关企事业单位返岗复产人员新冠肺炎疫情防控信息卡》。建立了疫情防控组织机构,落实了责任,制定了措施。认真做好外来施工人员相对集中隔离,清理出制氧老办公楼、职工宿舍、原经警队楼、老计控楼、原经销楼等房屋,征用了金桥宾馆、三公里14号楼门市作为集中隔离点,相对集中隔离。按照市政府、区政府防疫要求,对复工人员一律进行体检,体检合格后安排到集中隔离点相对集中隔离14天。压实属地责任,金林区组成工作专班,加速完成重点项目的前置手续,帮助企业整章建制,为企业解决防疫物资,提供部分隔离点,派专人驻企开展防疫工作。

在听取了建龙西钢的汇报后,工作组提出四点要求:现在疫情防控仍然比较复杂,要做到项目复工与疫情防控两手抓,两手都要硬,确保复工项目平稳有序进行,不发生疫情。一是要按照市政府要求采取相对隔离办法工作、食宿,确保外来人员不与其他人员接触。二是对外来人员要全部进行体检。三是对外来人员做好疫情防控的宣传工作,每天测体温、戴口罩、保持工作距离,定期消毒。四是对近期复工返岗人员要提前做好准备工作,安排好体检和集中隔离点。

会后工作组深入到职工宿舍、原经警队楼、老计控楼、拆迁民房、焦化工地板房等集中隔离点进行检查,看到现场设有消毒点、测温点,并有测温记录,现场墙壁配有新型冠状病毒防疫知识宣传图解和防疫有关制度要求等。工作组要求设专人负责,一定要按要求对隔离点进行消毒,居住人员每天监测体温,发现问题及时上报,确保不发生疫情。