当前位置:中国伊春 > 部门动态

市商务局电商直播培训引爆创业热点

发布日期:2020.05.20 来源: 伊春商务局

为推动我市电子商务的进一步发展,促进企业数字化转型升级,市商务局从自身职能出发,以电商培训为切入点,引导企业转变营销渠道,激发创业热情,努力降低因新冠疫情给企业造成的损失,助力企业尽快恢复正常经营秩序。

5月19日,经与阿里巴巴淘宝大学积极沟通,伊春市商务局联合伊春市妇女联合会组织企业和电商从业者参加阿里巴巴淘宝大学云课堂免费电商培训,首期主题为《短视频引爆产品,直播间带货新技能》。此次培训采取钉钉线上直播授课的方式进行,得到了我市企业和电商从业者的广泛响应,共有213人报名参加培训,占全国报名参加培训学员的三分之一。积极的组织工作和学员高涨的参与热情得到了阿里巴巴淘宝大学的重视,特意安排项目负责人了解伊春企业在电商直播过程中遇到的难点和痛点,以便提供更深入、更有针对性的指导。

伊春市商务局为参训学员建立了交流群,将有志于从事电商创业的人员紧密联系在一起,并将阿里巴巴淘宝大学云课堂渠道经理邀请进群,课程结束后,将对企业在直播过程中遇到的问题进行线上跟踪服务。

今年受疫情影响,电商直播成为促销费的重要手段,市商务局将满足企业发展和电商创业群体需求,积极为企业创业创新搭建平台,将电商培训作为常态工作积极组织和推进,为我市电商产业发展提供人才支撑。