当前位置:中国伊春 > 部门动态

全市公安机关禁毒部门组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

发布日期:2020.06.29 来源: 伊春市公安局

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示、指示精神,持续扩大禁毒宣传的覆盖面、传播力和影响力,努力提高全民拒毒、防毒意识。按照省、市关于加快旅游业复工复产的有关要求,全市禁毒部门以全力推动旅游业复工复产为契机,组织开展“6.26国际禁毒日”宣传活动,打造伊春禁毒宣传新亮点。

按照禁毒宣传贴近群众、深入群众的理念,6月26日上午,市局禁毒支队联合伊美公安分局禁毒大队在美区北山公园景区开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。宣传展台上摆放的仿真毒品吸引了大量游客,禁毒民警详细地介绍了各种毒品的性质及危害。宣传展板前也吸引了大量游客驻足观看,鲜明的案例,典型的事实生动地展现了毒品对个人、对家庭、对社会的危害。活动中,民警还通过悬挂禁毒宣传条幅、发放禁毒防疫口罩、宣传手册、设立禁毒咨询台、出租车LED屏幕滚动播放禁毒宣传口号及室外LED大屏幕播放禁毒公益广告等方式,积极向游客进行禁毒宣传。同时,通过“推送、扫描二维码”,大力推广“中国禁毒”“黑龙江禁毒”“伊春禁毒”公众微信号,扩大了禁毒宣传受众群体。为了迎合“6.26”国际禁毒日宣传活动,伊春市广播电视台每天定时播放《钟南山院士公益广告》《朱之文禁种铲毒公益广告》。

全市各县区禁毒部门组织禁毒委成员单位、禁毒志愿者,在金林区九峰山、汤旺河石林、五营国家森林公园、上甘岭溪水公园、嘉荫茅兰沟等著名景区景点组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。此次活动,全市共出动禁毒宣传员100余人,设立禁毒主题彩虹门5个,出动宣传车辆10余台,发放各类宣传资料1万余份,扑克1000余副、环保手提袋1000余个,悬挂禁毒宣传标语横幅30余条,展示禁毒宣传图板100余块,活动参加人数近10000余人,圆的完成“6.26国际禁毒日”宣传活动。