当前位置:中国伊春 > 部门动态

杨彬同志参加市市场监督管理局“践初心 担使命 走流程”主题党日活动

发布日期:2020.07.02 来源: 市市场监督管理局办公室

2020年7月1日,是中国共产党成立99周年,在这个特殊的日子里,市领导杨彬同志通过“走流程”调研与微党课相结合的方式,到伊春市市场监督管理局参加“践初心 担使命 走流程”主题党日活动,市市场监管局党组书记、局长吴伊森陪同调研。

杨彬一行先后深入市行政服务中心、伊美区行政服务中心、泓江农贸市场、保康药店、大商集团以及市检验检测中心等处,分别就市场监管窗口服务、百姓菜篮子和农副产品价格、退烧止咳类药品管控、疫情防控措施落实、助力复工复产政策等方面进行“走流程”调研。

在听取市市场监管局的工作汇报后,杨彬同志从政治站位高、改革力度大、亮点工作多、疫情防控好、创新精神强、干部作风实六个方面充分肯定了我局在机构改革以来取得的工作成效。

杨彬同志结合全市和市场监管领域重点工作,从六个方面为大家上了一堂生动的党课,一是把党建当统领,始终把全面从严治党摆在更加突出的位置,把加强党的基层组织和党员队伍建设作为重中之重;二是把任务当服务,始终把群众和市场主体的需求和诉求当作家事、放在心上,努力当好服务员和勤务员;三是把安全当生命,始终把人民的生命健康摆在首要位置,努力把好生活生产的每一道防线;四是把创新当追求,始终运用新思维新方式新手段,努力打通工作中的难点堵点痛点;五是把守纪当习惯,始终坚持依法行政、秉公执法、廉洁用权,努力守护一尘不染的净土;六是把队伍当家庭,始终把同事当亲人、团结不结团,努力建设家风作风政风优良的集体。

杨彬同志强调,伊春处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键期,市场监管部门正面临机构改革平稳过渡的重要时期,一定要继续践行以人民为中心的发展观,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,扎实做好“六稳”落实“六保”相关工作,常态化抓好疫情防控,守住人民群众生命安全健康底线,树立大局意识,服务经济发展,严守安全红线,以高质量市场监管促进全市经济高质量发展。