当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市开展省级双拥模范城(县)创建考评工作

发布日期:2020.07.07 来源: 伊春市退役军人事务局

为进一步做好全省双拥模范城(县)创建工作,夯实双拥工作基础,提升双拥工作水平,6月17日-30日,以市双拥工作领导小组副组长、市退役军人事务局局长唐海军为组长的市双拥工作考评组一行8人,对我市省级双拥模范城(县)创建工作进行检查考评。


在各县(市)区,首先召开座谈会观看双拥工作汇报片,听取了双拥工作情况汇报,各地双拥领导小组成员单位主要负责人、现役军人、武警官兵、社区和企业代表分别座谈发言。座谈会上唐海军局长介绍了我市双拥创建工作总体情况,指出各县(市)区双拥创建工作开展得如何直接反映和体现着全市双拥工作的整体水平,抓好双拥模范城(县)创建工作,既是政治要求,更是政治责任。双拥小组领导要亲自挂帅、亲自研究部署,各成员单位要强化责任,确保每项工作有落实,要加强双拥工作机构建设,配齐配强工作人员,加强业务技能培训,给予财力物力保障。

座谈会后考评组深入双拥公园、广场、楼道、双拥一条街、社区、学校、军粮供应站、烈士陵园等地查看,并查看公共场所永久性双拥宣传标志和宣传牌、军人依法优先和军人优先等服务标志,并查看了退役军人事务局、服务中心、服务站的体系建设情况,并对部队官兵、退役军人及优抚对象进行了问卷调查。唐海军指出,通过实地查看,充分感受到全市双拥工作取得的新成绩新进步,全市党政军大力弘扬双拥光荣传统,齐心协力做好新时代双拥工作,进一步密切了军民鱼水情谊,有力促进伊春经济社会发展和驻军部队建设。

考评组严格按照《全省双拥模范城(县)考评标准》查阅相关资料、文件和图片,逐条对标对表,查看一票否决和加分项进行量化评分,作为全市双拥创建考评的重要依据,从而做到以考评促创建、以创建促提升,全面提高全市双拥工作质量和水平。

唐海军指出,创建双拥模范城是贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述精神的具体实践,是继承和发展双拥优良传统、做好双拥工作的重要载体。希望各县(市)区能学习贯彻落实好习近平总书记强军思想,切实增强双拥创建工作的使命感和责任感。一是提高站位,在切实履责中引领双拥创建工作正确方向。二是活化宣传,在舆论引导中凝聚双拥创建工作形成强大合力。三是拥政爱民,在支持地方中铸就双拥创建工作鱼水情。四是军合力,在联手共建中谱写双拥创建工作新篇章。

各县(市)区均表示一定要提高政治站位,进一步加强双拥基础工作,加大军地互办实事力度,深入开展群众性双拥活动,凝聚起军军民的强大合力,持续开创双拥工作新局面。