当前位置:中国伊春 > 部门动态

铁力市市场监督管理局为高考学子撑起餐饮安全“保护伞”

发布日期:2020.07.09 来源: 市市场监督管理局办公室

为在疫情防控常态化下做好“高考护航”,保障全市高考学子的餐饮安全,进一步推进食品快速检验检测工作,7月7日,铁力市市场监督管理局采取多项措施“护航高考”。

铁力市市场监督管理局食品安全监管股和西城分局执法人员对我市高考考点——铁力市第一中学,采取重点时段驻点式的监督检查方式,对校园周边商铺逐一进行摸排走查,督促市场主体落实食品安全管理责任,查验其许可资质、食品原料采购台账以及餐饮具清洗消毒和从业人员身体健康状况等。明确要求从业人员要做好疫情防控措施,落实“防控三宝”:扫码、测温、规范佩戴口罩,对人流加强疏导提醒,避免人员聚集。

铁力市综合检验检测中心专业技术人员通过食品快速检测车,采取随机抽样的方式,重点针对蔬菜、调味品(酱油、食用醋)及食用大米的新鲜度、农药残留和酸价进行现场快速检验检测。截至目前,我市高考考点周边的在营餐饮业已全部完成抽样检测工作,检测结果均为合格。

铁力市市场监督管理局将继续加大执法监管力度,借助专业技术设备,努力打造新型监管执法模式,全力保障全市人民的“舌尖”安全,为全市高考学子撑起餐饮安全“保护伞”。