当前位置:中国伊春 > 部门动态

乌翠公安分局对外卖员开展交通安全教育活动

发布日期:2020.07.27 来源: 伊春市公安局

 

为深入推进减量控大工作,不断提高乌翠区外卖骑手的交通安全意识,719日,乌翠分局交警大队根据分局安排部署,深入辖区外卖配送中心,对外卖送餐人员开展交通安全宣传和法治督导。

民警根据外卖行业的工作特点,针对外卖员在驾驶电动车时普遍存在的闯红灯、逆行、走机动车道、边打电话边骑车等交通违法行为和交通事故隐患,对外卖送餐人员集中进行相关法律法规宣传,讲解涉牌、涉证等严重交通违法行为所带来的重大经济损失和其他严重后果,结合佩戴安全头盔佩戴的意义,就如何选择安全系数高的头盔、正确佩戴安全头盔进行宣讲,教育要求他们要增强法制观念,树立安全意识,自觉守法运营,确保交通安全。

结合对外卖送餐员的安全教育工作,交警大队还在中午、晚上等外卖送餐活动频繁时段,加大路面管控力度,将主要警力部署在城区餐饮集中地段和社区周边路段路口,提高路面见警率和管事率,严查严处外卖骑手交通违法行为,切实做到见违必究、纠违必处、处罚必严