当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市退役军人事务局积极探索社会化拥军新模式

发布日期:2020.07.30 来源: 伊春市退役军人事务局

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作和双拥工作系列重要论述精神,我局立足新时代拥军优抚工作新形势新要求,积极探索社会化拥军优抚新模式新办法,最大限度地为军人军属办实事、做好事、解难事.

一是整合资源、建立拥军企业名录库。在全市范围内大力开展招募拥军企业工作,本着“优中选优、完全自愿”的原则,围绕企业的性质、企业类别、企业概况及分布情况进行认真摸底梳理,确保不遗漏,并扎实做好逐级推荐报送工作。结合我市实际情况,建立了覆盖衣食住行用等各方面拥军企业目录和优惠项目清单,共招募拥军企业38家。其中:23家企业为军人、现役军人提供商品折扣优惠;10家企业承诺优先招聘优抚对象;5家企业参加慰问捐赠。

二是广泛宣传、营造浓厚双拥氛围。在公共服务办事大厅增设退役军人专门窗口,在明显位置张贴军人、退役军人优先标识,共计发放军人、现役军人优先标志牌189个。在公交车醒目位置张贴“现役军人优先免费乘车”标识,共计为全市公交车发放现役军人、残疾军人免费乘车标识300个。

三是凝聚共识、真情服务退役士兵。与中国联合网络通信有限公司伊春市分公司签订了《拥军优抚合作协议书》,为退役军人和优抚对象专门推出部分4G套餐7-8折优惠系列活动,为我市退役军人和优抚对象提供优先、优质、优惠的通信服务。

下一步我局将积极探索在更多领域拓展社会化拥军优抚工作,努力在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明导向。