当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市公安局组织开展“升国旗•学训词”活动

发布日期:2020.10.09 来源: 伊春市公安局

 

“金秋送爽,丹桂飘香”。为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,扎实推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿深入开展,101日,伊春市公安局党委组织全市公安机关隆重举行“升国旗·学训词”活动。

930分,升旗仪式正式开始,全场肃立。护旗手迈着整齐矫健的步伐,护送着国旗迎面走来。

鲜红的五星红旗迎风招展,冉冉升起。全体人员面向国旗敬礼,五星红旗照耀着每个人的心头,激荡着无限的爱国之情。

随后,市局党委副书记、常务副局长郑春带领全体人员重温习近平总书记重要训词精神。市局党委副书记、森林公安局常务副局长王大辉领誓全体人员重温入警誓词。

在庄严的国旗下,全体民警再次学习习近平总书记重要训词精神。大家一致表示,总书记训词让我们倍感自豪,警营内外,士气高涨。我们一定牢记总书记训词,牢牢把握公安机关的政治属性,强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家一致认为,重温入警誓词,又回想起从警时立下的铮铮誓言。我们将以教育整顿为契机,锚定“四个铁一般”标准,始终坚持“严”的主基调,忠实践行人民公安为人民的初心使命,全力维护政治安全和社会稳定,向党和人民交上一份满意的答卷。

市局在家党委班子成员,市局机关各部门、直属各单位民警代表及伊美公安分局、乌马河森林公安分局方队在伊春市公安局门前广场参加升旗仪式,各地公安机关同步进行“升国旗·学训词”活动。