当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局组织召开伊春市相关市场监管机构管理体制调整动员会议

发布日期:2020.10.10 来源: 市市场监督管理局办公室

为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,10月10日,伊春市市场监督管理局组织召开了伊春市相关市场监管机构管理体制调整动员会议,市局党组书记、局长吴伊森参加会议并作机构管理体制调整动员讲话,张豫生同志主持本次会议。市局副处级以上领导,15个分局负责人、市局体制调整工作专班成员、市局机关各科室及直属单位负责人参加会议。

会上,杨若辉同志宣读了《关于调整相关市场监管机构管理体制的实施意见》,夏庆富同志宣读了《伊春市调整相关市场监管机构管理体制实施方案》和《伊春市相关市场监管机构管理体制调整期间维稳应急工作预案》,马桂莲同志宣读了《伊春市相关市场监管机构管理体制调整期间“五项纪律”“十个严禁”》。

会议指出,市场监管是发展市场经济进程中政府的重要职能,改革市场监管体制,已成为适应政府职能转变、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要。实施管理体制调整,是构建精简高效市场监管体制的重要途径,是更好履行地方政府职责的需要,更是支持市场主体发展的有力措施。

会议要求,一要加强组织领导。系统各单位尤其是涉改单位要切实加强对体制调整工作的领导,注意掌握节奏,注意掌握政策,注意把握关键环节。对改革涉及的问题一定要研究深、研究透,做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,把体制调整的各项工作做细、做实、做好;二要严肃工作纪律。要切实加强对改革情况的监督检查,严格执行政治纪律、机构编制纪律、组织人事纪律、财经纪律和保密工作纪律。体制调整所涉及的人员调动、资产处置、档案移交、干部任免等问题,一定要坚持按程序、按原则办事,严守“五项纪律”“十个严禁”,必须按照有关规定和要求执行;三要确保无缝衔接。要坚持一手抓体制调整,一手抓履职尽责,严格对标对表年度重点工作任务,持续抓好市场监管领域疫情防控各项工作。各业务科室要全面做好业务指导工作,确保体制调整期间新老机构有效衔接、平稳过渡。

会议强调,各涉改分局干部职工一定要旗帜鲜明讲政治,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,站在贯彻落实市委、市政府重大决策部署的高度,站在为伊春市场监管事业发展的历史、现实和全局负责的高度,提高政治站位,统一思想、深化共识,切实把思想和力量集中到体制调整的各项任务上来,凝聚形成强大的工作合力,不折不扣地把这一重大政治任务组织好、实施好、完成好,决不辜负市委、市政府的信任和嘱托,决不辜负市局党组的厚望和期盼,推动伊春市相关市场监管机构管理体制调整各项工作任务圆满完成。