当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局组织召开国务院大督查迎检工作会议

发布日期:2020.10.13 来源: 市市场监督管理局办公室

10月12日,伊春市市场监督管理局组织召开了国务院大督查迎检工作会议,市局主管领导褚立东及各业务科室负责人参加了会议。

褚立东指出,国务院定于10月14日到我省进行实地督查工作,此次大督查重点围绕稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资,以及秋冬季新冠肺炎疫情防控等方面,严查侵害企业和群众合法利益,有令不行、有禁不止以及不作为、慢作为、乱作为等问题。国务院督查组将对有代表性的典型问题,带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,确保三分之二以上的督查人员、三分之二以上的时间用于线索核查和暗访督查,以务实作风和实际行动回应企业和群众关切。

褚立东要求,我局各相关部门、科室要做好迎检准备,一要进一步明确目标,狠抓落实,保证各项工作扎实推进;二要进一步强化部门协调配合,以最佳状态迎接督查;三要进一步打造、归纳特色工作亮点,保质保量完成各项工作部署和工作要求,为本次督查工作交上一份满意的答卷。