当前位置:中国伊春 > 部门动态

王忠秋出席全市卫生健康系统秋冬季疫情防控工作会议

发布日期:2020.10.14 来源: 市卫计委

为积极落实应对新冠肺炎疫情反弹防控措施,做好我市秋冬季疫情防控工作,10月12日,市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统秋冬季疫情防控工作视频会议。会议传达了省应对疫情指挥部防控组《关于应对山东省青岛市疫情反弹防控措施的紧急通知》精神,听取了各县(市)区秋冬季疫情防控工作及发热门诊接诊运行情况、核酸检测能力建设情况的汇报。副市长王忠秋出席会议并讲话。

就全市卫生健康系统做好秋冬季疫情防控各项工作,王忠秋提出四个方面的要求。一要紧盯“哨点”。要充分发挥发热门诊、基层医疗机构和急救中心的“哨点”作用,确保及时发现、快速处理,同时加强“哨点”监管和责任倒查机制。二要强化医疗机构内部管理。要落实落靠院长第一责任制,严格执行医院院感防控各项规章制度,严防院内感染。三要强化督导检查。各级卫生健康部门要做好检查督导工作,开展定期和不定期抽查,发现问题及时纠正、立整立改。四要千方百计提高核酸检测能力。要按照相关要求和属地人口数量、进度要求,确保核酸检测能力达标。重点人群要做到应检尽检。对近期从青岛返回人员,必须在12小时内完成核酸检测并出具检测报告,密切接触者也要在12小时内完成核酸检测。

会议还就做好秋冬季流行性感冒防治宣传、加强农贸市场监测监管,以及加大综合性医院及门诊、民营医院和个体诊所监管力度等工作作出安排。