当前位置:中国伊春 > 部门动态

直面问题快行动 从严从实抓整改

市市场监管局开展森林食品专项整治行动

发布日期:2020.10.31 来源: 市市场监督管理局办公室

“黑龙江省《党风政风热线》走进伊春”直播活动结束后,伊春市市场监督管理局党组高度重视,迅速召开党组会议,针对森林特色食品质量安全监管,立即开展自检自查,防患未然。

会议指出,要以节目曝光问题为戒,坚持“全方位、无死角、零容忍”,以森林食品生产、销售业户为重点对象,以红松籽为主的坚果、蓝莓为主的小浆果、黑木耳为主的食用菌、桦树汁为原材料的酒类饮品等“红蓝黑白”系列森林食品为重点品种,集中力量开展森林食品专项整治,进一步规范森林特色食品生产经营行为。

会议强调,全市市场监管系统一要针对当前我市森林食品的安全状况,认真排查食品安全隐患,通过开展专项整治行动,务求早发现、早处置,规范一批生产经营业户,查办一批大案要案,曝光一批典型案例,严惩一批违法违规主体,集中打击食品生产销售过程中存在的违法行为;二要认真梳理、仔细核查上级交办、投诉举报、外地协查、检测检验、舆情监测等案件线索,坚持铁腕执法、重拳出击,依法从严从重从快打击食品生产经营违法行为;三要将市场监管工作与推动我市森林食品产业高质量发展、带动我市旅游产业发展结合起来,筑牢食品质量安全发展基石。

会议要求,要把本次专项整治行动作为转变工作作风,推动作风建设规范化、常态化、长效化的首要任务来抓,要心中有民,把百姓反映的问题办好办实,及时查摆市场监管工作中的不足,确保查处的问题取得整改成效,做到未雨绸缪、防微杜渐。