当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局举行调整相关市场监管机构管理体制移交仪式

发布日期:2020.11.04 来源: 市市场监督管理局办公室

按照《关于调整相关市场监管机构管理体制的实施意见》要求,11月2日,伊春市市场监督管理局举行调整相关市场监管机构管理体制移交仪式,对涉改市场监管分局的在职人员、退休人员、流动资产、在建工程、无形资产和固定资产进行移交。会议由市政府副秘书长刘长青主持,市委常委、市人民政府副市长杨彬同志出席移交仪式并讲话。市委组织部、市委深改办、市委编办、市财政局、市人社局、市医保局和各相关县政府主管领导以及县直部门工作人员参加了移交会议。

会上,南岔县政府、汤旺河县市场监督管理局、伊春市市场监督管理局分别作了表态发言。南岔县、汤旺县、丰林县、大箐山县相关负责同志分别与市市场监督管理局党组书记、局长吴伊森同志签订了交接书。 

会议指出,相关市场监管机构管理体制调整,是伊春市场监管事业发展史上具有里程碑意义的一件大事。此次会议标志着全市市场监管机构管理体制调整正式进入了收尾阶段。

杨彬同志强调,一要深刻认识体制调整重要性,切实增强政治责任感。深化思想认识,正确认识机构改革,在思想上、行动上与党中央、国务院和省委、省政府的机构改革的精神保持一致,做好思想政治工作,确保体制调整期间人心不散、队伍不乱、工作不断;二要全面落实工作安排部署,稳步有序推动改革进程。认真落实市委的各项要求,做到有组织、有纪律、有步骤地扎实推进工作,确保体制调整工作高标准、高质量、按时限完成;三要履职尽责真抓实干,开创市场监管工作新局面。要高度重视和支持市场监管工作,营造更有利的工作环境和氛围,齐抓共管,让新成立的县局更快更好融入县域经济发展,更好地发挥助推经济发展的重要作用。

市场监管是维护市场公平竞争、充分激发市场活力和创造力的重要保障,市场监管体制调整是为了全面构建市场监管力量配备与事权划分相匹配的工作格局,促进市场监管部门更好发挥助推经济社会高质量发展作用。在体制调整期间,市市场监管局将对新成立的各县局进行全程指导,帮助县局顺利承接行使行政权力,确保市场监管工作的连续性和稳定性。