当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局持续强化邮政行业疫情防控工作

发布日期:2020.11.13 来源: 伊春市邮政管理局

近日,为坚决贯彻落实《国家邮政局关于进一步做好常态化疫情防控的通知》,增强行业疫情防控责任感,保障快递旺季期间邮政行业平稳运行,市邮政管理局多措并举持续强化常态化疫情防控工作。 

一是认真部署落实。及时向企业下发通知,要求各企业严格按照通知要求贯彻落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,认真履行职责,把各项疫情防控工作抓实抓细抓到位。二是开展专项检查。通过“双随机”执法检查、快递旺季执法检查、突击检查等方式,全面开展常态化疫情防控专项检查,对企业、网点的疫情防控措施、重点场所、车辆、邮(快)件消毒消杀等情况开展专项检查,督促企业发现问题及时整改,遇到突发情况及时上报、处置。三是加强宣传培训。要求各企业充分认识当前疫情防控的严峻性复杂性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,加强对一线从业人员的教育培训,督促从业人员严格履行生产操作规范,推动企业疫情防控主体责任落实。

下一步,市邮政管理局将进一步抓好疫情防控工作和快递旺季服务保障工作, 加强行业从业人员健康防护,保障行业平稳畅通。