当前位置:中国伊春 > 部门动态

丰林县公安局开展“警校共建,共建平安校园”反恐防暴安全演练

发布日期:2021.01.11 来源: 伊春市公安局

 

为进一步提高校园安保人员应对暴力恐怖事件的现场处置能力,维护校园及周边环境的安全稳定,切实保障全校师生的人身及财产安全。近日,丰林县公安局在新青二中开展反恐防暴安全演练。

实战演练开始前,县局巡特警大队对校园安保人员器械使用进行了专项培训,重点对盾牌、钢叉的单独使用和交叉配合使用进行了详细讲解与现场操作演示,确保每位参练安保人员动作到位及使用规范。演练中,巡特警大队队员快速反应,迅速到场,与学校保安相互配合将歹徒制服并带走,圆满完成了演练活动。演练结束后,巡特警大队以《反恐怖主义法》颁布五周年为主线,以“识恐防恐反恐”为重点,组织开展了反恐防暴知识讲座,向学生具体介绍面对武装暴徒或者暴力袭击事件时,该如何逃生和保护自己。

通过此次演练活动,校园安保人员及在校师生对控防暴力危险事件的应急程序、逃生方法有了真实的体会,进一步筑牢了安全防线,营造了安全的校园环境。