当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市水务局无条件提供“我代办”“我帮办”“延时服务”等服务方式,最大力度为企业群众办事服出便利

发布日期:2021.03.26 来源: 伊春市水务局

伊春市水务局以切实增强企业群众获得感和满意度为出发点,在优化营商环境工作中持续发力,积极兑现“四零”承诺服务,依托驻厅窗口无条件提供“我代办”“我帮办”“延时服务”等多种延伸服务方式,努力实现企业办事“零跑动”“最多跑一次”“办事不求人”“不见面”办结,使企业群众感受到在水务局办事“不求人、不添堵、少跑腿”。

(一)提供“我代办”服务。跨县(市、区)为水资源费缴纳义务单位代办电子票据办理流程。缴费企业在所在县(市、区)缴款后,无需再亲自来大厅、无需逗留等待,由窗口工作人员全程代跑财政局窗口和大厅一楼建设银行后,最快10分钟内缴纳义务单位财务人员即可在当地登录黑龙江省财政电子票据公共服务平台下载、打印电子票据。

(二)提供“我帮办”服务。不见面为行政相对人申报行政许可审批提供网上法人注册、申报材料上传等“我帮办”服务,行政相对人可“零跑动”办成事。

(三)提供“延时服务”。挤占牺牲下班后的个人时间无条件延时工作“马上办”,不让行政相对人跑第二次,并力争当天网上受理当天推送至下一审批环节,压缩审批办结用时。