当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市退役军人事务局组织召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021.03.26 来源: 伊春市退役军人事务局

为全面贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育工作的部署,推动全局在党史学习教育活动中做细做实,3月26日,伊春市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行安排部署。局党组书记、局长张波作动员讲话。党组班子成员及全局党员参加了会议。

会议指出,开展党史学习教育有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全局党员干部要深刻认识党史学习教育的时代背景和重大意义,提高政治站位,把党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会议强调,全局上下要深刻领会学习教育的总体目标,把握党史学习教育的具体要求,结合我市退役军人工作实际科学谋划部署,认真学习中国共产党在长期奋斗中形成的伟大精神以及中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。把党史学习教育作为推进退役军人事业新发展的动力源泉,把退役军人对美好生活的向往作为我们的工作目标,传承艰苦奋斗的精神、勇于担当的品质和敢为人先的胆识,在“十四五”新的历史征程上锐意进取、开创新局。

会议要求,全局各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强组织领导、明确分工责任、认真谋划部署、狠抓成效落实。要借鉴经验,把党史学习教育、总结经验和推动全局中心工作结合起来,举一反三寻找攻克难题的“近路”和“最优解”。要创新方法,充分利用线下线上平台开展特色鲜明、形式多样的学习教育,引导党员、干部知史爱党、知史爱国。要强化宣传,在全局党员干部和我市广大退役军人中营造浓厚的学史、懂史氛围。要把握要求,把开展党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,同开展领导干部“走流程”常态化结合起来,用为退役军人办实事的实际成果和群众评价来检验党史学习教育的最终成效,奋力谱写我市退役军人工作高质量发展的新篇章。