当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市组织开展研发费用归集业务培训

发布日期:2021.04.02 来源: 伊春市科技局

 

为了贯彻落实全省科技工作会议精神,加大研发投入力度,市科技局迅速行动,于3月31日上午联合省情报院组织开展了线上研发费用归集业务培训,特邀哈尔滨千慧科技咨询服务有限公司总经理宋齐慧授课。我市的规上企业、部分科技型中小企业财务人员以及科技局相关科室人员参加培训。

 

培训期间,宋齐慧老师为参会企业的财务人员讲解了研发活动的界定及协同、研发支出财务设立、加计扣除的税收优惠政策和研发费用加计扣除涉税风险等内容。通过培训为企业规范归集研发投入、申请研发费用加计扣除等优惠政策提供了操作实务指导。培训后,宋齐慧老师同参会人员开展互动交流,就研发费用转换、利息收入分类等方面的知识进行了答疑。

研发投入统计是一个地区、一个企业对科技创新重视的体现,也是我市企业科技活动的主要反映形式,能够规范归集研发投入的企业还可以享受税收加计扣除等利好政策,对企业发展将提供有力的帮助。今后,我们还将陆续举办类似的培训,加强对研发费用归集的指导,提高企业研发费用归集水平,推进我市任务指标顺利完成。