当前位置:中国伊春 > 部门动态

我市新增15家线下无理由退货承诺店

发布日期:2021.07.20 来源: 市市场监督管理局

为进一步提高经营者诚信度和消费者满意度,营造安全放心的消费环境,日前,我市再新增15家“线下无理退货承诺店”,涉及零售商超、电子产品等多个行业领域。

开展“线下无理由退货”承诺活动,旨在督促实体店经营者践行优质服务、诚信合法经营,对线下市场商品质量、服务质量、售后服务的整体提升具有重要意义。2020年9月,伊春市市场监管局在全市范围内全面开展了线下实体店无理由退货承诺活动。大商伊春百货大楼、华辰超市等50家经营主体,成为我市首批签订《线下七天无理由退货承诺书》的经营单位。截至目前,累计为消费者办理退货1万余件,涉及金额4百余万元。

此次新增第二批承诺店,在前期基础上进一步扩大了线下无理由退货承诺商家、行业和品类的覆盖面。伊春市市场监管局将进一步加强对向社会作出“线下无理由退货承诺”的经营单位的常态化监督,引导企业合法依规、践诺守信、自律经营,对不履行承诺责任、损害消费者合法权益等行为进行督促纠正,同时也希望更多的经营单位参与进来,为优化全市消费市场和营商环境贡献力量。

经过经营者自愿承诺申请,属地市场监管部门审核,现将我市第二批“线下无理由退货承诺单位”公布如下:

1.伊美区锦润电子产品商店

2.伊春区天之翼电子数码商店

3.伊春区鑫泽玩具店

4.伊春区袜洋洋服饰生活馆

5.伊春区签丸童装店

6.伊春区梓航童装店

7.伊春市汤旺河区鑫晓晓超市

8.伊春市汤旺河优信超市

9.伊春市汤旺河鑫源超市

10.伊春市南岔区新柳林超市

11.伊春市南岔区美鹤美生活超市

12.铁力市正阳我愿意婚纱摄影店

13.铁力市正阳靓彩艺术品装裱商店

14.铁力市正阳朝花夕食鲜花店

15.铁力市正阳石妍化妆品店