当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市应急管理局召开加强纪律作风整治工作会议

发布日期:2021.09.09 来源: 市应急管理局

为进一步强化工作作风和工作纪律,努力打造一支向强向上向善的应急管理队伍,9月7日下午,伊春市应急管理局召开加强纪律作风整治工作会议。在全局推行准军事化管理,打造一支对党忠诚、纪律严明、作风顽强、能打胜仗的应急管理铁军,确保在任何时候都能冲得上、打得赢、叫得响。

局党委书记、局长王殿龙出席会议并讲话,局党委委员、副局长张广玲主持会议。


会议强调,要明问题析原因把握好整治工作重点和方向。要抓好纪律教育、作风引导,引导党员、干部和群众正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,要加强对党员、干部和群众全方位的管理监督,防微杜渐形成常态,做到自身正、自身净、自身硬,确保想干事、能干事、干成事、不出事。



会议强调,要抓日常带经常,引导良好作风纪律规范行为的形成。要严格日常管理,强化班子建设与干部队伍建设,建立激励与惩戒机制,积极探索建立“工作规范化、管理精细化、考核等级化、激励多元化”的考核机制,充分调动工作的积极性、主动性,将考核结果与评先、评优挂钩,开展党风廉政警示教育,一旦发现违纪违规行为,一律按法律法规处理到位,通过严管、严防、严处,全方位促进作风的转变,有效杜绝违纪违规行为发生。

会议强调,要守底线提素质,以过硬的作风展示应急人的良好形象。要高度重视纪律作风建设,充分认识纪律作风建设的必要性和重要性,切实增强守纪律,讲规矩的自觉性和坚定性,坚决做到令行禁止,带头维护制度权威;要坚持“实”字当头,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,锤炼真刀实枪的能力本领,推动法律法规制度学习常态化、促进作风的养成;要把人民利益放在心中最高位置,敢于较真碰硬、迎难而上,积极寻找克服困难的对策,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,把改进作风、严明纪律转化为树形象、推动发展、提振精气神的具体行动。

会议强调,要明确问题导向,转变作风促进整治,以解决问题入手强化作风建设,自觉遵守党章规定的“四个服从”,加强纪律作风建设,提高工作效率,增强拒腐防变能力,自觉抵制社会不良风气,在认识上有新提高,行动上有新方向,工作上有新目标,按照政治、业务、法治、廉洁、服务五个建队要求,推进“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”准军事化队伍建设,不断推进伊春应急管理事业向前发展。