当前位置:中国伊春 > 部门动态

金林区应急管理局开展木材加工企业安全生产检查

发布日期:2021.09.09 来源: 市应急管理局

为全面加强辖区重点木材加工企业安全生产工作,按照伊春市应急管理局《关于全面开展木材加工企业安全生产专项检查的实施方案》要求。9月6日,金林区应急管理局对金山屯镇木材加工企业进行安全生产检查。

检查人员针对企业内业材料及生产车间进行安全检查,查看企业是否配备安全防护用品、各项安全生产责任制落实及安全教育培训、应急救援预案设置、安全演练情况等。针对检查发现的隐患出具责令整改书,并要求企业采取有效的措施立即整改,及时消除隐患,确保安全生产。检查人员强调,企业要切实牢固树立安全意识,充分落实安全生产主体责任,认真整改存在的问题隐患,切实做到在源头上遏制事故的发生。

通过检查使木材加工企业对当前安全生产工作有了新认知,及时消除一批隐患和违规行为,为企业安全生产工作打下坚实基础。下一步,金林区应急管理局将持续加大隐患排查力度,为全市安全生产形势稳定赋能助力。