当前位置:中国伊春 > 部门动态

铁力市应急管理局在“防”字上下功夫 坚决打赢秋防战役

发布日期:2021.09.09 来源: 市应急管理局

随着秋季森林防火期的日益临近,铁力市应急管理局应急救援大队未雨绸缪、抢前抓早、周密部署,切实做到“思想早发动、物资早准备、人员早到位、预案早落实”,多措并举提高森林火灾防控能力,进一步做好今年秋季防火期的各项准备工作。


大力宣传,营造防火氛围。加大对防火安全知识宣传力度,充分利用广播、移动防火宣传车、职工微信群、张贴公告、发放宣传单、悬挂横幅和标语、防火旗、防火人员佩戴防火袖标等多种形式进行防火宣传及警示教育。让干部、群众树牢“进入林区不携带火种,不野外用火、吸烟,让青山常绿,让绿水长流”的理念,确保宣传不留死角,让防火观念深入人心,共同营造良好的防火氛围。


强化训练,加强队伍建设。及时修订今秋森林防火方案、预案,切实做到早安排、早落实、工作到位、责任到人。在此基础上,同时抓好扑火队伍建设,强化业务培训、林火扑救模拟演练工作,提高应急处置水平,一旦有险情确保做到“来之能战,战之能胜”。


认清形势,落实防火责任。主要领导亲自动员、提前谋划、积极部署,确保责任到人,措施到位。扑火专业队、各管护站、临时检查站、防火瞭望塔等所有一线防火人员全部到岗就位,集结待命,以临战状态和必胜决心确保秋防各项工作高起点谋划、高标准推进、高质量落实。