当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局积极做好“中国木艺之乡”称号复评迎检工作

发布日期:2021.09.13 来源: 市工信局

2011年9月,我市由中国工艺美术协会授予“中国木艺之乡”荣誉称号,2016年11月,又通过复评考核。十年来,市委市政府通过制定发展规划,出台多项扶持政策,培育重点龙头企业,提高创意雕工水平,以北沉香产品为代表的木艺产业规模壮大,品牌影响力不断提升。

按中国轻工业联合会和中国工艺美术协会有关要求,我市“中国木艺之乡”荣誉称号年限即将期满,需要再次进行复评。为切实做好复评迎检各项工作,市工信局帮助企业研发新产品,参加专业展会拓展市场。组织人员对我市木艺产业发展情况开展详细调研,起草了复评自检报告、迎检工作方案等文字材料,并与中国轻工业联合会和中国工艺美术协会积极沟通协调,为后续复评实地考核工作打下了坚实基础。

图为9月10日,市工信局三级调研员朱洪臣及相关科室人员到市工艺美术协会就设计制作伊春木艺宣传画册和木艺产业宣传片等复评迎检前期准备工作进行研究落实。