当前位置:中国伊春 > 部门动态

省级科技特派员为大箐山县提供科技支持

发布日期:2021.09.13 来源: 伊春市科技局

9月9日,哈尔滨商业大学省级科技特派员喻江、孙剑明深入伊春市大箐山县进行对接,伊春市大箐山县发改局、农业农村局、团委、科协、朗乡镇政府相关负责人及10余个村农民代表参加对接会,黑龙江省农业科学院马铃薯专家范国权副研究员受邀参会。


会上,喻江以“提质增效、节肥减药,打造伊春绿色生态农业”为主题开展培训,围绕“什么是绿色生态农业?”“绿色生态农业发展中面临的主要问题”“如何提质增效、节肥减药发展绿色生态农业”三个方面进行详细讲解。范国权以“马铃薯及其产业发展”为主题,从马铃薯起源、马铃薯特点、世界马铃薯生产分布情况和我国马铃薯生产情况几个方面,针对伊春地域特点对马铃薯生产推广中的主要问题进行了详细讲解。孙剑明以“新媒体营销运营技巧”为主题开展培训,按照无自媒体基础和有一定自媒体经验两个学习层次,详细讲解了自媒体运营的基础理论和实操技巧,重点介绍了农村题材自媒体运营的经验和发展前景,自媒体主播与孙剑明教授开展积极互动。


本次对接有效地提高了农村广大农民群众的科技文化素质和运用实用农业科学技术勤劳致富的本领。