当前位置:中国伊春 > 部门动态

市林草局到嘉荫县慰问并 调研指导乡村振兴工作

发布日期:2021.09.18 来源: 伊春市林业和草原局

9月17日,市林草局党组书记、局长门广丰同志带领局党组成员和工会干部,深入嘉荫县向阳乡育新村调研巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等工作,同时看望慰问脱贫户和驻村工作队同志。

门广丰同志先后到脱贫户家中进行了慰问,与脱贫户亲切交流,了解他们的需求和困难,积极帮助脱贫户解决实际困难,同时送去了米、面、油等生活用品。在与脱贫户的交谈中,门广丰同志了解到育新村脱贫户农副产品销售困难,为切实做到为群众办实事,积极为脱贫户解决农副产品销售问题。在“中秋节”来临之际,市林草局工会组织全体工会会员购买脱贫户养殖的大鹅和小笨鸡共计300多只,既提高了脱贫户的经济收入,支持了该村养殖业的发展又为单位职工谋了福利。



市林草局与育新村对乡村振兴长期发展进行了谋划,探讨了利用林草局的行业优势,在刺五加等北药种植方面给予技术支持,为育新村协调绿化项目所需苗木等相关事宜,为生态保护、乡村振兴工作提供助力。

随后门广丰同志一行到驻村工作队认真查看工作记录,详细了解乡村振兴工作的进展情况,询问驻村人员生活情况,并与县、乡、村相关负责人及村民代表进行了座谈。

门广丰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、发展壮大特色产业。要把为群众办实事做为工作重点,要为村民多办实事,更好地为村民服务。鼓励驻村干部要发挥自身优势,驻村工作一定要从实际出发,因地制宜,抓住机遇,帮助村级组织理清发展思路,壮大村级集体经济,变“输血”为“造血”。用产业振兴推进乡村振兴,促进农民共同富裕,努力让农业更强、农村更美、农民更富。

驻村干部表示不辜负局班子的期望,全力以赴做好驻村工作,克己职守,为该村发展献计献策,尽自己的力量。