当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局组织医药工业企业参加首届“黑龙江省中药产业发展论坛”

发布日期:2021.09.18 来源: 市工信局

为充分发挥行业引领作用,推动我市医药工业高质量发展,9月16日,市工信局组织伊美区、铁力市、南岔县、乌翠区工信部门及全市规上医药企业负责同志,赴哈尔滨参加首届“黑龙江省中药产业发展论坛”。

本次论坛由省工信厅、省中医药管理局、省农业农村厅主办,哈药集团承办。论坛围绕“传承创新 提升发展质量——启幕龙江中药新时代”主题,就“十四五开局之年,如何把握中医药发展新机遇”展开话题讨论。

论坛主题鲜明、内容丰富、针对性强,阐明了“十四五”期间医药行业的发展要求,聚焦了新时期中药产业发展方向、新机遇以及痛点难点,剖析了产业发展状况,鼓励企业在产品创新、科技研发、校企对接上下功夫。不仅使企业掌握了最新行业政策知识,更为企业经营提供了新思路、新想法、新理念,为全市医药行业高质量发展提供动力。