当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局参观“红色记忆”——小兴安岭抗日斗争“四个一百”展览

发布日期:2021.09.18 来源: 市工信局

为推动党史学习教育深入开展,纪念抗日战争胜利76周年、九一八事变90周年,弘扬伟大爱国主义精神,9月18日下午,市工信局组织全体干部职工参观“红色记忆”——小兴安岭抗日斗争“四个一百”展览,共同回顾东北抗联艰苦卓绝的斗争历史。

展览共分为“100位抗联英雄”“100处抗联遗址”“100次抗联战斗”“100个抗联故事”四个部分,用真实的画面和文字还原历史,生动再现千万名爱国英烈用鲜血和生命铸就的东北抗联精神,激励全市党员干部传承红色基因、赓续红色血脉。市工信局参观人员走进展厅,认真观看领会,共同回顾东北抗联将士在这14年生与死、血与火的考验中谱写的一曲曲气壮山河的英雄篇章,感受革命先烈宁死不屈、英勇奋斗的民族精神。

参观结束后大家纷纷表示,回顾东北抗联的辉煌历史,弘扬伟大的东北抗联精神,具有重大的时代意义和现实意义。小兴安岭是全省乃至全国重要的革命老区,展览用“四个一百”的新颖形式和独特视角,再现那段波澜壮阔的斗争场景,作为抗战老区的党员干部更要深入学习党的百年历史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,把党的宝贵精神财富转化为不竭动力,为奋力开创伊春高质量转型发展贡献力量。