当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局组织召开2022年度电信普遍服务试点申报工作协调会

发布日期:2021.09.18 来源: 市工信局

为进一步弥合城乡数字鸿沟,加快建设网络强国,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,按照省通信管理局《关于开展2022年度电信普遍服务试点申报工作的函》通知要求,9月17日,市工信局组织三家运营商及铁塔公司召开2022年度电信普遍服务试点申报工作协调会,会商研究2022年度电信普遍服务申报工作。市工信局信息化推进科科长、四级调研员刘杰主持会议。

会议要求,三家运营商及铁塔公司要积极借助此次电信普遍服务申报机会,利用政策补贴支持,提升我市通信信号覆盖薄弱地区的通信质量。会议针对前期梳理的主要公路需求和森工集团申报的点位进行了详细研究,三家运营商与省公司进行了沟通协商,经几家公司会商一致,最终确定了申报计划。下步市工信局将积极向省通信管理局进行申报,进一步提升我市通信信号覆盖质量。