当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局迅速贯彻落实国家和省、市安全生产会议精神

发布日期:2021.09.18 来源: 市工信局

为深入贯彻落实国家、省、市中秋国庆假期安全生产防范工作会议精神,市工信局立即召开局长办公会议,传达国家和省、市安全生产会议主要内容和精神,并对中秋国庆假期安全生产工作做了工作部署,要求立即深入到民爆企业按照检查内容清单逐项检查。同时,转发省工信厅印发的《关于做好2021年中秋国庆期间安全管理工作的通知》,要求相关县、市(区)工信主管部门和企业扎实开展安全隐患排查,严格中秋国庆期间的安全管理。按照“三个必须”要求,结合工业经济运行专班和包保网格化服务机制,深入各县、市(区)督导经济运行和安全生产工作,确保全市工业企业安全生产形势稳定,坚决遏制生产安全事故。

会议结束后,市工信局有关负责同志带领节能与综合利用科和乌翠区工信局有关同志,专程到乌翠区盛维民爆企业实地检查了消防设施、库房管理,节日期间值班、值宿安排,监控留存以及员工安全培训等方面情况。对检查中发现的问题要求企业立即整改到位,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决避免发生安全生产事故。

局长办公会

246114312