当前位置:中国伊春 > 部门动态

工信援企法律服务平台启动助推企业发展

发布日期:2021.09.18 来源: 市工信局

为帮助企业防范和化解生产经营中的法律风险,助推企业成长壮大,由省工业和信息化厅指导,省中小企业协会牵头联合省内承成、高盛等八家律师事务所共同发起成立“工信援企法律服务平台”,并于9月17日在哈尔滨成功启动。

“工信援企法律服务平台”做为具有鲜明特色的专业化服务平台,将设立“六大板块”开展援企惠企服务。一是开播“法律微课堂”,利用直播形式帮助企业答疑解惑,针对企业关心的疑难法律问题进行重点解读。二是创建平台自有短视频及微信公众号,推送专项法律知识及经典案例,开展普法宣传。三是共享资料库。面向企业开放法规、合同文本、案例资料库,便于企业查询与引用,营造放心的法律援助互动环境。四是开设“24小时不打烊”法律援助端口,让企业在遇到涉法问题时可以随时随地向服务平台寻求帮助。五是开展“送法进企”。组织“法律专家走基层、助力企业成长行”活动,带领服务平台的专业律师团队定期走访省内骨干企业、重点项目,现场为企业诊脉问询,解决企业存在的法律问题,发现企业可能存在的法律隐患,降低企业经营风险。六是推出主题活动。适时推出法律援企沙龙、案例分享会等形式多样的主题活动,让企业和专业律师团队面对面交流沟通,帮助解决实际问题。