当前位置:中国伊春 > 部门动态

我市黑龙江省林宝药业有限责任公司通过“省级企业技术中心”认定

发布日期:2021.11.25 来源: 市工信局

根据《黑龙江省企业技术中心认定管理实施细则》(黑工信科规联发〔2018〕10号)规定,省工信厅、省财政厅组织开展2021年度黑龙江省企业技术中心认定工作。经企业申请、市(地)工信和财政部门联合推荐、专家评审、公示等程序,我市林宝药业有限责任公司通过“省级企业技术中心”认定。

省级企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、整合信息资源、开展产学研合作、培养创新人才。省企业技术中心应有较高的研究开发投入,年度研发活动经费支出额不低于200万元,拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研发人员不少于15人,具有比较完善的研究、开发、试验条件,技术开发仪器设备原值不低于400万元,已建立企业技术中心并正常运行1年以上。为加强我市企业技术创新体系建设,提高企业自主研发能力,促进我市工业企业高质量发展,市工信局积极组织我市具有自主研发机构或部门的企业参加省级企业技术中心认定工作。认定通过后,将获得省级30万元,市级15万元奖补资金扶持。