当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市盛维民用爆炸物经销有限公司开展消防演练

发布日期:2021.11.25 来源: 市工信局

为切实提高企业应急救援能力,进一步增强企业及员工安全防范意识,结合新一轮安全生产隐患大排查大整治行动,检验应急预案的可行性、科学性,11月25日下午,伊春市盛维民用爆炸物经销有限公司开展消防应急演练活动。

本次应急演练是民爆企业库区发生无法及时控制的火源,会对库区造成爆炸威胁,库区值守人员第一时间发现着火点,实行现场处置并向公司安全总指挥报告。公司立即启动应急预案,组织人员迅速集结,迅速铺设消防水带,利用灭火器同时进行灭火。通过此次消防演练,民爆企业员工熟悉了消防救援应急流程,进一步提高快速反应、应急处理和班组协调作战能力,完善了应急救援协调联动机制和联合处置机制。

市工信局副局长全程观摩消防应急演练活动,要求企业通过此次应急演练,排查消防短板,完善相关流程,坚决杜绝安全生产事故发生。