当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区政府第二幼儿园开展安全应急疏散演练活动

发布日期:2017.03.20 来源:友好区

3月16日,为了贯彻落实上级教育部门有关加强校园安全的文件精神,确保幼儿园师生的安全,预防突发事件的危害,增强幼儿安全知识,第二幼儿园开展安全应急疏散演练活动。

演练前,幼儿园组织全体教职工学习了《第二幼儿园安全应急疏散演练预案》,进行了安全疏散工作部署,针对各班的具体位置设计了专门的撤离线路,要求全体教职工要明确责任,做好安全导护工作。各班级组织幼儿提前学习了自救知识和练习避险动作。

下午15时25分,随着防空警报的响起,疏散演练开始。各小组人员快速到位,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,各班级教师立即清点人数,并及时上报给现场总指挥。全园幼儿仅用时一分半钟就全部撤离到操场。

通过此次疏散演习,幼儿园全体师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后第二幼儿园会将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分继续深入开展下去。

无标题文档