当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区召开区委十九届11次常委(扩大)会议 研究部署全国文明城市创建工作

发布日期:2017.08.11 来源:友好区

8月10日上午,召开的区委十九届11次常委(扩大)会议上,其中一项议题听取我区创文工作情况汇报。区委常委、宣传部长范广余就我区现阶段创文工作存在的主要问题和下一步工作打算进行了汇报。

区委书记张延杰强调,创文工作是一项重大的政治任务,现在已经到了临门一脚的时刻,我们要按照四区联创的安排和部署,集中力量、集中财力,打好创文攻坚战。一是要加大宣传。既要坚持正面宣传也要曝光反面的问题,对好的经验做法要及时宣传,对不良现象及时公开曝光,加大全区上下对创文工作的认识和理解。二是要抓好内业。内业工作量很大,创文办的同志要精细、精细再精细,进一步夯实基础性的数据统计工作基础。三是要通力协作。创文工作涉及到上百项的业务指标,涵盖了全区社会管理的各个职能,为此各单位、各部门要做到主动协调配合、通力合作、无缝衔接。同时,要资源共享、优势互补,做到我中有你、你中有我。四是要落靠责任。包保领导、牵头部门、社区、基层单位要把创文工作作为当前阶段的主要任务抓在手上,发挥白加黑、5+2精神,全力以赴确保验收顺利通过。同时,要进一步明晰各单位部门承担的职责,层层落实好责任。因为主观因素影响验收的行为,区纪委将倒查追究,严肃问责。

 

 

无标题文档