当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区关工委组织召开"互联网+关工"专题会议

发布日期:2017.08.11 来源:友好区

8月7日,友好区关工委为落实省"互联网+关工"培训工作精神 ,召开了专题会议。来自全区的27个基础关工组织负责人、七个社区驻会老同志参加了会议。会议由关工委秘书长赵明德主持,关工委常务主任国家富传达会议精神,并做出工作安排。

会上国家富传达了顾秀莲主任、陈海波副书记、孙维本主任的重要讲话,顾秀莲指出,近年来,中国关工委提出尽快建立网上关工委,黑龙江省关工委认识早、行动快、理解深、工作实,以举办专题培训班为起点推进实施"互联网+关工"、建立网上关工委,这种做法值得点赞。她强调,要真抓实干,解放思想干大事,增强干成事业的紧迫感,传承发扬关工委优良传统,努力实施"互联网+关工",以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。"互联网+"新形态正潜移默化地重构着我们的生产生活方式和社会生态环境,人们的道德价值观越来越趋向多元化。在这样一个加速转型的历史时期,省关工委及时组织互联网+关工专题培训班,为我们关工委在新的历史时期的工作指出了明确的指南。

国家富指出:"互联网+"很大的特点就是融合、创新、分享、开放。通过网络技术来整合资源,提供海量信息,让人们可以自主选择收看、转发所需的内容,从而形成区域性的资源共享。面对"互联网+"的时代背景,为了更好地为青少年健康成长和老教师服务,我们关工委要充分利用网络技术,开辟一条快递信息的"绿色通道",建立关工委网站,并把它作为关工委参与青少年思想道德建设的主要平台。

会上国家富还强调关工委工作要牢牢把握服务青少年的正确方向,引导广大青少年树立对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要充分利用网上关工委的优势,不断提高新形势下关工委工作的针对性、时效性。要充分发挥"五老"特殊优势,开展"五老"为家庭教育做榜样活动,开展关工委组织和"五老"助力精准扶贫活动,组织广大"五老"在建立党组织的民企中开展关心下一代工作,在支持和帮助青少年健康成长方面不断作出新贡献。

 

无标题文档