当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区召开巡察工作启动会

发布日期:2017.08.11 来源:翠峦区

为切实加强党内监督,全面落实党风廉政建设党委主题责任和纪委监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,8月8号上午,中共翠峦区委巡察工作启动会在区政府大会议室召开。

翠峦区委书记赵喜义出席会议,并就开展好巡察工作提出要求;区委副书记、区(局)长卢少林主持会议;区委常委、纪委书记赵凤鸣,区委常委、组织部长赵鑫出席会议并在主席台就坐,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区委巡察组全体工作人员,区内各基层单位党政负责人、机关科室主要负责人参加了会议。

会上,翠峦区委常委、纪委书记赵凤鸣宣读了《中共翠峦区委2017年首轮巡察工作计划》,对本次开展巡察工作的时间、对象、内容、方式、步骤进行了说明。区委常委、组织部长赵鑫宣读了二十届翠峦区委首轮巡察工作人员授权书,公布了巡察专员及成员名单。

会上,翠峦区委书记赵喜义就开展首轮巡察工作讲话。赵喜义强调,全区各级党组织,特别是广大党员领导干部要以对党忠诚的态度和高度的政治自觉,主动接受巡察监督,全力配合巡察工作,切实抓好贯彻落实。

赵喜义指出,开展巡察工作是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。要通过全面细致的巡察,进一步了解掌握基层单位在加强党的领导、“两个责任”落实、履行全面从严治党责任等方面的现状,主动出击,动真碰硬,找出一批问题线索,对被巡察单位亮红灯、敲警钟。

赵喜义强调,开展巡察工作不仅是加强基层党风廉政建设、促进经济社会健康发展的现实选择,更是推动区域绿色化转型发展,实现建设安居乐业美丽幸福新翠峦的强大助力。通过巡察可以有效的遏制不作为、慢作为,侵害百姓利益的现象发生,可以更好的推动作风建设常态化、制度化运行,可以更好的增强全区广大党员干部的干事合力,激发干事创业的巨大热情。

赵喜义要求,要把握重点,找准关键,全力推动巡察工作扎实有效开展,要坚持政治巡察这一基本定位,紧紧围绕“三个根本”、“三个政治”、“三向要求”、“三大问题”,这“四个三”开展工作。要明确问题导向这个核心任务,突出整改落实这个关键环节,注重务实创新这个工作方法,切实形成监督执纪的整体合力。

就贯彻落实好会议精神,翠峦区委副书记、区(局)长卢少林要求,首次巡察工作时间紧、任务重、责任大,大家要勇于担当、严谨细致、严守纪律,本着对党、对人民群众、对被巡察对象负责的态度,以时不我待的紧迫感和责任感从严从实打好巡察监督“第一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,推动我区全面从严治党各项工作取得新突破。

无标题文档