当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区委第一巡察组到幸福社区召开巡察工作动员会

发布日期:2017.08.11 来源:翠峦区

8月9号上午,翠峦区委第一巡察组一行7人到幸福社区党支部召开了巡察工作动员会,会上,幸福社区负责同志做了讲话,他说:全体干部职工要从加强党的建设、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要高度重视、严肃对待、积极配合区委巡察组的监督检查。

随后,区委巡察组负责人对这次巡察工作提出了建议,要充分认识开展巡察工作的意义及重要性,党的十八大以来,党要管党、从严治党被提到了前所未有的高度,确立中央巡视工作方针,进一步明确政治巡察定位,聚焦全面从严治党,不断推动巡视工作向纵深发展,巡视的震慑、遏制、治本作用充分发挥,要准确把握巡察工作的主要任务,巡察组始终坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,全面履行职责,既要把存在的问题了解清楚,又要澄清与事实不符的情况。同时要确保巡察工作取得实效,安排好单位全面工作汇报和相关科室的工作汇报,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,提前做好巡察谈话准备,并在谈话中向巡察组如实反映情况,社区班子成员对各自的工作情况开展了民主测评,会议结束后,巡察组对各个工作岗位开展了巡察工作。

开展这次巡察工作是推动全面从严治党,以巡察监督的韧劲和严肃性,扎实整改,力求实效,通过巡察工作进一步推动全面构建良好政治生态,加强翠峦区建设提供坚强政治保障。

无标题文档