当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春区开展校园安全和旅游包车安全专项检查

发布日期:2017.09.13 来源:伊春区

9月11日,伊春区安委办组织区旅游发展中心、区安监局、区教育局、区公安交警大队等部门,针对辖区内校车和旅游包车是否审验、建档、张贴标识,驾驶员是否在交管部门备案,是否每座都设有安全带,是否配备有灭火器和逃生锤等安全隐患问题开展联合专项安全大检查工作。

检查中,联合检查组按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,对市政府幼儿园和市妇联幼儿园的校车以及盛达旅游客运的旅游包车安全管理进行了全面细致检查。检查组与幼儿园和旅游包车企业负责人、车辆驾驶人进行了面对面座谈交流,详细了解了各幼儿园对车辆安全管理工作的落实情况,将校车驾驶人准驾资格是否与车型相符等信息逐一核查。对校车和旅游包车的年检、保险,安全设备进行了全面检查,对存在问题现场督促整改,并就校车和旅游包车的安全管理提出了严格要求。

此次联合检查,切实增强校车和旅游包车负责人及驾驶员的交通安全责任意识,进一步规范我区校车和旅游包车的安全管理,确保校车和旅游包车乘车安全。

无标题文档