当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔区纪委明察暗访服务窗口促作风转变

发布日期:2017.09.14 来源:南岔区
 

为进一步加强服务窗口单位的纪律作风建设,规范窗口服务、优化窗口作风。911日,南岔区纪委组成两个检查组对服务窗口单位开展了为其2天的突击暗访检查。重点整治窗口部门“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题,采取明查暗访、突击检查等方式,重点检查窗口单位是否存在工作不落实、服务不主动、存在“中梗阻”;对群众合理诉求置之不理、敷衍塞责、态度生硬;办事效率低下、推诿扯皮;不遵守工作纪律,迟到早退,上班做与工作无关的事情;工作日午间饮酒等现象。

此次检查,共检查服务窗口单位28个。检查中发现个别服务窗口存在办事指南不全面、不完善,没有设立监督举报公示牌、服务窗口工作时间短、办事窗口不设等待区和办事座椅等问题。针对检查发现的问题,区纪委对能够立即整改的7个单位责令立即整改;对不能立即解决问题的2个单位下达监察建议书,要求限期整改;对问题较轻的2个单位的3名工作人员运用“第一种形态”进行了诫勉谈话和批评教育。

通过检查,进一步推动服务窗口作风转变和群众满意度提升,让群众办事多一分舒心、多一点方便,营造了风清气正的良好社会氛围。

无标题文档