当前位置:中国伊春 > 县区动态

桃山局多部门联动开展校园消防器材知识讲座、消防安全大检查

发布日期:2017.09.14 来源:桃山林业局

9月12号,由教育局、安监局、消防监督科、妇联等部门组成的联合检查组,先后深入到桃山局第一小学、幼儿园、中心小学、桃山中学,开展校园消防器材知识讲座及消防安全大检查,进一步加强校园的安全防范能力,保证教学活动安全、有序的进行。

每到一处,检查组就消防器材使用相关知识亲自示范讲解,确保广大师生做到扎实掌握消防知识、具备实际操作能力。此次检查围绕校园消防安全设施、保安员器材配备等情况进行开展,检查组重点对安全出口、疏散通道是否存在上锁和封堵情况,是否存在乱接乱拉电线、食堂、宿舍是否存在违规电源设备等进行了仔细检查。对检查中发现的各类安全隐患,检查人员提出整改意见,并要求学校负责人严格落实单位主体责任,切实做好校园消防安全管理工作,定期开展消防安全培训,有效提高学校师生的消防安全素质和火场逃生及自救能力,为全局消防安全形势的持续稳定奠定了坚实基础。

无标题文档