当前位置:中国伊春 > 县区动态

新青区委书记张继财同新闻工作者座谈交流

发布日期:2017.09.14 来源:新青区

9月12日下午,新青区委书记张继财来到区新闻记者站,亲切看望新闻战线工作者,同大家座谈交流。他强调,要牢记职责使命,积极探索创新,努力提高本领,围绕中心工作,服务发展大局,用有思想、有温度、有品质的新闻作品,让新闻宣传工作再上新台阶,助推新青各项事业快速发展。

在座谈会上,张继财与新闻战线工者作们围绕新时期如何做好新闻宣传工作,突出特色亮点,发挥媒体优势等问题进行了深入的交流。对“新闻人”吃苦耐劳、勤勉奉献的工作作风给与了高度评价和充分肯定,勉励大家不忘初衷、坚定信念,把家乡的新闻栏目办得更好,为全区人民提供更多更好的精神文化食粮。

张继财指出,新闻工作是党的一项重要工作,是推动全区经济社会发展、引导社会舆论、沟通联系群众的大事,新闻工作者要主动适应形势发展,从全区大局出发,把握定位,坚持党的领导,坚持以人民为中心的工作导向,创新方法手段,切实提高新闻的传播力、引导力、影响力、公信力。

张继财强调,要牢固树立新闻工作无小事的意识,把新闻实效性作为工作的生命线,把提升新闻质量作为工作的灵魂,牢记新闻工作职责和使命,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,只有紧紧围绕党的中心工作开展新闻宣传和舆论引导,才能做好党的政策主张的传播者、林区发展的记录者、社会进步的推动者。

张继财要求,要加大对上级媒体的新闻报送力度,擦亮“松鹤福地、祥瑞新青”的城镇名片,通过更广阔的传播途径和平台把新青的发展变化、改革成效宣传好,让更多的人了解新青、关注新青,为家乡的发展“摇旗呐喊、擂鼓助威”。要对产业项目、招商引资、生态旅游、民生改善、“八项整治”等中心工作、重点工作进行持续、深入报道,以新闻人特有的观察力、洞察力,多角度挖掘新闻内涵。同时要注重发挥与其他部门、单位的联动功效,利用好新闻的舆论监督权利,弘扬社会正能量、曝光不文明行为,为推进法制新青、德善新青建设贡献力量。

座谈会上,张继财还对新闻战线工作者提出了殷切希望。鼓励大家要提高业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为“一专多能”的全能新闻人才。以新理念、新内容增强新闻工作的针对性和实效性。

心中有导向,笔下有千钧。通过座谈交流,极大地提振了新闻工作者们干事创业的信心和决心,大家纷纷表示要牢记职责使命,不断提高业务技能,用高质量的新闻作品,向党和全区人民交上满意答卷。

区委常委、宣传部长、统战部长张玉梅参加了座谈,并就做好新闻宣传工作、提升新闻工作质量提出要求。

无标题文档