当前位置:中国伊春 > 县区动态

新青区人大召开规范性文件备案审查工作会议

发布日期:2017.11.14 来源:新青区

11月13日,新青区人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议。区人大主任赵洪庆出席会议,区委常委、常务副区长李东辉参加了会议。

赵洪庆强调,要高度重视规范性文件备案审查工作,对规范性文件的备案审查,是法律赋予人大常委会的一项重要监督职权。是党的十八届四中全会,特别是党的十九大提出的明确要求。是加快法治新青建设的必然选择。要确保规范性文件备案审查工作取得扎实成效,各部门要加强组织领导,奠定坚实基础。规范工作程序,严把审核标准。加强沟通协调,形成工作合力。为推进法治新青建设,助力转型发展做出应有的贡献。

李东辉对政府相关部门提出三点要求:一是要充分认识规范性文件备案审查工作的重要意义,切实增强做好工作的自觉性和主动性。二是要全面落实各项制度措施,确保规范性文件管理工作法制化、正规化。三是要严格执行备案审查制度,提高制定规范性文件质量和效率。

会议还传达了省规范性文件备案审查东宁现场会会议精神(书面)。传达了市人大规范性文件备案审查工作推进会概况、工作流程及样表讲解。

无标题文档