当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委副书记段志刚深入朗乡镇调研精准扶贫工作

发布日期:2018.01.03 来源:铁力市

12月28日,铁力市委副书记段志刚深入铁力市朗乡镇就精准扶贫近期的重点工作进行调研指导。

段志刚先后深入到朗乡镇小白村、西沙村、胜利村,通过走村入户、座谈交流等方式,详细了解朗乡镇在扶贫对象动态管理等近期精准扶贫工作中的困难和问题及进展情况。与乡镇干部群众研究探讨扶贫对象动态管理及脱贫产业项目等工作的思路、做法,深入了解群众对扶贫工作的满意度。

就目前精准扶贫工作重点,段志刚强调要严格按照程序开展动态管理工作,确保一个程序不能少。在入户调查摸底的过程中,要与群众面对面、心贴心,确保细致、真实、全面的摸清群众基本信息。准确掌握政策标准,贫困户进入、退出,严格执行“两不愁、三保障”的标准;做好政策宣讲工作,提高群众满意度。

对于脱贫产业项目的谋划,段志刚要求,要在抓特色产业扶贫上下功夫,做好现有产业扶贫项目带动贫困户的收益分配等细节工作,要根据各村的实际情况谋划适合长远发展的产业项目,实现贫困户和村集体稳定增收,以确保全体贫困户高标准脱贫,贫困村出列。

在刚刚并网发电的朗乡镇胜利村光伏电站,段志刚详细了解了电站并网发电后的发电量、带动贫困户数量等,对于电站收益分配,段志刚要求一定要严格按照省市出台的政策和标准进行。

无标题文档