当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开元旦春节期间安全生产工作会

发布日期:2018.01.03 来源:铁力市

为使全市人民过上一个平安祥和的新年,12月29日,铁力市召开元旦春节期间安全生产工作会议,对元旦、春节期间的安全生产工作进行安排部署。铁力市长史春光出席会议并讲话,铁力市委常委、常务副市长郭春光,铁力市副市长夏玉梅、孙兰松、孟祥民、刘铁力、胡国锋出席会议,铁力市安委会成员单位、各乡镇党政主要负责人参加了会议。

会上,传达了省安全生产工作视频会议精神和省减灾委员会全体(扩大)电视电话会议精神。

就进一步贯彻落实省安全生产工作会议精神,做好全市元旦春节期间的安全生产工作,史春光要求,一是要牢记责任,狠抓安全生产宣传、检查、整改工作,确保做到不留死角死面。要严格落实安全生产责任制,重点要抓好道路交通安全、消防安全、非煤矿山安全、危险化学品和烟花爆竹生产企业安全、食品安全和供热供水供气安全。要进一步完善安全生产应急预案,积极开展应急演练。二是要加强领导,狠抓责任落实。各战线、各部门要把安全生产作为重中之重来抓,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和疲劳厌战情绪,要全面落实政府安全监管职责和企业安全生产主体责任。安委办要加强对各乡镇、各部门值班值守情况的检查,对在值班值守工作中未按规定报送重大紧急信息,贻误工作、造成不良影响的,坚决予以严肃处理。三是要有针对性地开展好安全生产大检查、大整治活动。元旦、春节将至,是安全事故的易发期、高发期。各乡镇、各部门要高度重视,强化底线思维,积极开展安全生产大检查大排查活动,重点针对医院、网吧、学校等人员密集场所以及农村柴草垛、小作坊等重点区域开展专项检查,及时消除安全隐患。

史春光强调,各战线、各乡镇、各部门要牢记使命,担起责任,切实做好全市安全稳定工作,确保全市人民度过一个平安祥和的幸福年。

无标题文档