当前位置:中国伊春 > 县区动态

西林区送文化下基层慰问演出活动启动

发布日期:2018.01.12 来源:西林区

  由西林区委宣传部主办、区文广体局承办的2018年送文化下基层慰问演出活动日前在东丰村拉开帷幕,所到之处受到广大群众的热烈欢迎。

  1月10号到11号,我区送文化下基层演出小分队先后到东丰村和社会福利院慰问演出。在数九隆冬时节,在新的一年来临之际,给村民和老人们送去温暖、欢乐与祝福,为他们的生活增添了浓浓的喜庆氛围。

  每到一处,演出小分队的成员都把精心编排的舞蹈、独唱、合唱、相声、诗朗诵等节目奉献给村民和老人们,舞蹈《新时代女兵》、男女声二重唱《最美的歌儿唱给妈妈》、相声《吹牛》、京剧联唱《都有一颗红亮的心》、《穷人的孩子早当家》等一个个节目接连登场,形式多样、内容丰富,贴近群众、贴近生活,饱含着党和政府对村民、对老人们的无限关怀与关爱。

  随着时代的发展和物质生活水平的提高,人们的精神文化需求日益增长,并呈现多元化发展趋势,如何开展好群众喜闻乐见的文艺活动,成为推动社会主义精神文明建设的一项重要内容。这次送文化下基层文艺演出计划安排四场,大部分演出节目都是由基层文艺爱好者自创自编自导自演,在丰富和满足全区群众文化需求的同时,进一步增强了各文艺团体自身能力和水平的提高,更助推了群众文化建设工程迈向了一个全新的阶段。

无标题文档