当前位置:中国伊春 > 县区动态

省妇联副主席郭砾到铁力市走访调研

发布日期:2018.01.12 来源:铁力市

1月10日,省妇联副主席郭砾在伊春市妇联主席丁智慧的陪同下到铁力市走访调研。铁力市委副书记段志刚,市委常委、统战部长、双丰镇党委书记张正强,铁力市妇联和王杨乡、双丰镇有关负责人陪同走访调研。

在王杨乡红光村,省妇联副主席郭砾一行来到王杨乡群英村离任村妇代会主任朱翠兰家中,详细了解她离任后的生活情况及身体情况,并送去1000元慰问金和两床棉被。据悉,朱翠兰自1976年至1995年间担任群英村妇代会主任,工作期间,尽职尽责,成绩突出。郭砾对她近二十年时间来为妇女工作中作出的贡献表示感谢,祝愿她保重身体,健康长寿。

在双丰镇春蕾女童黄艳玲家中,当郭砾了解到黄艳玲父亲在她上初一时不幸去世,目前正在哈尔滨上大学。她母亲身体不好,一直靠打工维持生活。郭砾鼓励她和正在上小学的妹妹两人要刻苦学习,早日成才,为国家、社会和家庭做出自己应有的贡。同时给黄艳玲送去了1000元“春蕾女童”救助金和两床棉被。

在双丰镇前进村,郭砾看望了暂住在亲属家中的双丰镇战斗村患病妇女王华,送去了10000元“两癌”救助金和两床棉被。关切地询问她目前的身体情况。希望王华要积极配合治疗,定期复查。并勉励她要保持积极乐观的心态,树立坚强的信心,勇敢的面对生活。

调研期间,省妇联副主席郭砾还十分关注铁力市农村集体产权制度改革工作中妇女权益的保护情况。在认真听取了双丰镇关于农村股权改革试点工作中妇女权益的保护情况介绍后,对铁力市农村股权改革工作中妇女权益的保护工作给予充分肯定,对双丰镇农村土地确权工作开展情况给予高度评价。并强调,农村股权改革涉及到农村妇女的权益保障,要高度重视农村股权改革等相关工作中妇女权益的保护工作,确保农村妇女各项合法权益。

无标题文档