当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展“110宣传日”集中宣传活动

发布日期:2018.01.12 来源:铁力市

1月10日上午,在全国第32个“110宣传日”来临之际,铁力市组织开展了以“服务群众,创建平安,110守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。

在活动中,铁力市公安局通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传材料、解答群众咨询,进企业、进社区、进学校,利用“平安铁力”公众号播发宣传知识等方式,采取传统宣传与现代媒体手段相结合、网上宣传与网下互动,多角度、多渠道、多形式、多载体广泛开展110宣传日活动。

在宣传内容上,市公安局大力宣传110警务标准化、规范化、扁平化、可视化、实战化机制,以110报警常识为重点,宣传引导公民正确报警、配合警方履行义务、做好自我防范等,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突、救危解难、服务群众等方面的情况,向辖区群众详细介绍了正确使用110、防范电信诈骗、消防安全、防火防盗、交通安全等系列宣传内容,充分展示了110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业的重要作用。让群众走近110、了解110、支持110。

此次活动,市公安局110指挥中心、治安大队、特警大队、交警大队、消防大队及各派出所多警联动,共出动警力70余人,发放传单2000余份,起到了良好的宣传效果。

无标题文档