当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委第七考核组对红星区进行年度综合考核

发布日期:2018.03.13 来源:红星区

3月9日下午,市委第七考核组来到红星区,对红星区2017年度基层党建工作、政治生态建设、领导班子和领导干部、党风廉政建设责任制落实情况进行综合考核。红星区委书记孙玉玲主持总结述职会议并代表区委班子作2017年度总结述职和个人述职述责述廉,红星区委副书记、区(局)长杨军作个人述职述责述廉。市委第七考核组组长、市纪委常委、市监委委员、正处级纪检监察员任先海出席会议并全程指导。

任先海要求,红星区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实省市委的要求,积极思考谋划,加强调查研究,科学统筹部署,精心组织实施,坚持攻坚克难,释放活力,不断推动红星区各项工作创新发展。

总结述职会上,区委书记孙玉玲代表区党政班子作工作总结和述职述责述廉报告,区长杨军作述职述责述廉报告。

孙玉玲在报告中说,2017年红星区党政班子持久深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总书记对伊春特指要求,把深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持以党的政治建设为统领,全面落实市委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》,全面推进从严治党,营造了风清气正的政治生态。

在下步工作中,红星区将以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,解放思想,凝聚力量,以政治生态建设为核心,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设;以绿色化转型跨越发展为方向,全面实施好“一轴两翼三极四带”发展战略,重点抓好森林资源保护、产业项目发展、基础设施建设、保障和改善民生、脱贫攻坚和国有林区改革等各项工作,以崭新的精神风貌和百折不挠的坚强意志,不折不扣地贯彻落实好中央、省委、市委的决策部署,为全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新红星不懈努力。

红星区其他处级领导以书面形式进行了述职。

市委第七考核组全体成员、区领导吴显春、牟善国、冯玉龙、肖国文、刘康清、李洪涛、王大勇、孙刚及其他副处级领导干部、区委委员、机关部门主要负责人和基层单位党政主要负责人参加会议。

会后,市委考核组查阅了全区党建基础材料,同时对东升社区、翔晟物业公司、红星经营所三个基层党组织进行了督导检查。

 
无标题文档